0 Избранные товары
0
18:23:13 - 28.05.2020

AJINOMOTO

18:56:27 - 28.05.2020

В 1908 г. д-р Кикунае Икеда (Токийский королевский университет, ныне — Токийский университет) заметил присутствие в пищевых продуктах неизвестного вкусового качества, отличного от четырех основных вкусовых характеристик (сладкое, соленое, кислое и горькое). Наиболее явно такое вкусовое качество присутствовало в супах и блюде «даши», приготовленных из морских водорослей (конбу), которые традиционно использовались в японской кухне. Он исследовал составляющие сухого конбу и открыл, что присутствие такого вкусового качества объясняется содержащимся в водорослях глутаматом. Он назвал этот вкус «Умами». Доктор Икеда известен в истории как один из «Десяти японских великих изобретателей».

13:51:21 - 19.05.2020