0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
21:18:02 - 21.08.2018
21:18:14 - 21.08.2018

Облицовка вагонкой

Облицовка вагонкой
Вагонка - это своего рода доски с декоративным уклоном. Вагонка пользуется большим спросом из-за досок экологически чистого дерева с утеплителем. Весь процесс облицовки помещения вагонкой достаточно легок, главное иметь представления как делать и что иметь для облицовки. Существуют разновидности вагонки: пластиковая, деревянная и стеклянная. Для внутренних работ используется деревянная основа. Для проведения работ в помещении рекомендуется нанести специальный раствор на поверхность для защиты от грибков, плесени и других паразитов. Защита нужна везде, но в основном в местах с повышенной влагой. При покупке материала, нужно уделить особое внимание новому товару для предотвращения сколов, трещин, потертостей. При закупке вагонки, нужно замерить помещение и подсчитать точное количество требуемых материалов. 

Создание каркаса и крепление досок (рекомендуется к прочтению полностью).

Рекомендуется запастись точными инструментами и обработать стену водонепропускаемым раствором. Для начала подготавливаем область и чертим линии для крепления длинных тонких брусков примерно 3-4 см. вдоль стены, 2-3 рейки на стенке должны быть расположены на определенном расстоянии друг от друга. Под рейки укладывается утеплительная пленка во избежание появления грибков. Между рейками нужно равномерно укладывать утеплительную вату, пенопласт не в счет. Бруски крепятся к стенке шурупами, проверяется качество скрепления со стеной. Углы в конструкции не монтируются, а закрываются доской вагонки. 

После установки каркаса по всему помещению, нужно приступать к утеплителю. Утеплитель крепится специальными нитками от одного угла к другому с пересечением. Доски желательно укладывать с угла по часовой стрелке до конца стыка первой доски. Крепления существуют разные, желательно прикупить стальные стяжки для стягивания вагонки между собой. Розетки и другие вмонтированные в стену приспособления вынимаются и ставятся по окончанию работ, на готовый деревянный каркас. Выемки под выключатели делаются заранее.

Советы:

Вагонка должна пройти химическую обработку фунгицидом.

Для блеска поверхности необходимо пропитать поверхность олифой.

• Изменить цвет вагонки поможет морилка.

• Столярный лак помогает в борьбе с трещинами.

• На готовых досках можно увидеть пятна от хвойных пород, удаляются они при помощи ацетона.
21:18:14 - 21.08.2018
Возврат к списку