0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
04:05:38 - 24.04.2018
01:00:07 - 24.04.2018

В чем отличие между сортами вагонки и какую выбрать?

В чем отличие между сортами вагонки и какую выбрать?
Деревянная вагонка вправду заслуживает право величаться лидирующим среди популярных материалов отделки. Дерево – это естественный и экологический материал, потому все изделия из него пользуются огромным спросом. Отделка деревом привносит в помещение особенный комфорт и легкий запах древесины, собственно для многих является большим плюсом. Так как кроме прекрасного внешнего облика и приятного запаха натуральное дерево владеет массой иных полезных свойств.

Как известно, от запаха дерева проходит головная боль, бессонница, стресс. Вот отчего деревянная вагонка такой пользующийся популярностью материал отделки в банях и саунах – так как там этот полезный эффект возрастает в разы.

Но даже если сделать облицовку данным отделочным материалом у себя дома, результат будет также большой. Кроме полезных свойств, вагонка из дерева славится таковыми характеристиками как простота монтажа, функциональность, прочность, неприхотливость в уходе. Это полностью многоцелевой материал, который может помимо прочего применяться и для обшивки потолков, стен, комнат, нередко из него делают обшивку балкона, и, конечно, парных и бань.

А гибкая цена дозволяет выбрать как дешевые породы дерева, так и довольно высококачественные и элитные.

Обычно вагонку по сортности можно отнести к одному из 4 классов:

Сорт Экстра
Название ЭКСТРА автоматом относит данный класс к самому высококачественному из всех трёх предыдущих. Евровагонка экстра-класса не имеет ни малейшего недостатка, станет служить своему владельцу немало лет не растеряет собственных свойств и формы.

Сорт «А» – 1 сорт.
Евровагонка высокого качества и практически без дефектов. Всё это достигается благодаря качественной обработке доски. Хотя этот вид евровагонки дороже остальных, владельцы, ценящие презентабельный и солидный вид, с радостью приобретают именно Сорт «А».
Достоинства: нет ни сколов, ни сучков, ни трещин – весь силуэт доски будет радовать глаз хозяина.

Сорт «В» – 2 сорт.
Применяется для внутренней и внешней обшивки дома. В быту носит название эконом класс. На порядок лучше Сорта «С». Встречаются неживые и тёмные сучки диаметром около 2 см, но всё же подобных изъянов куда меньше, чем у Сорта «С».

Сорт «С» – 3 сорт.
В основном она применяется при отделке внутренних стен помещений (в условиях нормальной температуры и влажности). Самая недорогая евровагонка – Сорт «С», но и самая некачественная. Дело в том, что на поверхности можно найти темные сучки, трещинки, смоляные кармашки и другие различные дефекты. Однако подобные изъяны не так страшны, если евровагонку Сорта «С» использовать при обшивке загородного домика или беседки.
01:00:07 - 24.04.2018
Возврат к списку